home Parenting Berikut Ini Tips Cara Melahirkan Normal Di Dalam Air

Berikut Ini Tips Cara Melahirkan Normal Di Dalam Air

Tips dan video cara melahirkan normal di dalam air. Metode melahirkan normal kini dapat juga di dalam air atau water birth. Melahirkan di dalam air kini memang lebih banyak dipilih para ibu, sebab rasanya tidak begitu sakit dibandingkan proses persalinan normal biasanya. Jika ibu akan memilih proses melahirkan dalam air ini sebaiknya ibu memperhatikan langkah langkah berikut ini, agar tidak terjadi resiko yang dapat membahayakan ibu dan bayi.

Tips melahirkan normal di dalam air

Ada beberapa tips melahirkan normal di dalam air yang harus diperhatikan oleh ibu yang memilih metode ini. Berikut ini tipsnya.

–      Bulatkan niat dan buat keputusan yang tepat. Agar keputusan ini semakin tepat, sebaiknya ibu konsultasikan terlebih dahulu kepada para ahli. Pastikan metode ini merupakan metode terbaik pilihan ibu.

–      Pahami resikonya. Sebelum memilih metode ini sebagai jalan ibu menghadapi proses melahirkan, ibu harus mengetahui apasaja resiko melahirkan di dalam air ini.

–      Langkah selanjutnya sebelum memilih metode ini, mungkin ibu dapat belajar dari video cara melahirkan normal di dalam air terlebih dahulu. Dengan begitu keputusan ibu pasti akan lebih mantap lagi.Cara Melahirkan Normal Di Dalam Air

–      Pilihlah rumah sakit yang memiliki fasilitas water birth terpercaya, dengan tenaga medis yang sudah ahli dibidang water birth. Penting sekali diperhatikan, dengan tenaga yang ahli resikonya pasti akan lebih minim.

–      Ikuti senam hamil. Ibu hamil tua yang ingin melahirkan secara normal baik itu di dalam air atau tidak memang wajib senam hamil. Senam ini akan melenturkan lubang vagina dan melatih proses pernafasan.

Cara Melahirkan Normal Di Dalam Air

Melahirkan normal tanpa jahitan di dalam air tidak jauh berbeda dengan proses melahirkan normal seperti umumnya. Ada banyak video cara melahirkan normal baik itu d dalam air atau tidak yang dapat ibu lihat sebelum menjalani proses persalinan. Sehingga ibu akan merasa yakin untuk memilih metode mana yang akan ibu jalani dalam menghadapi persalinan nanti.

Nah sekarang semua keputusan tetap berada di tangan ibu, ingin memilih metode melahirkan normal atau di dalam air. Untuk mengetahui lebih lengkap sebaiknya ibu melihat video cara melahirkan normal di dalam air atau tidak. Jangan lupa untuk selalu berkonsultasi pada para ahli.

shares